Cara Memperbaiki HP Nokia 7610

     
Aku pernah mengalami hape Nokia 7610ku error. Waktu mau menghidupkan cuma muncul logo NOKIA trus mati lagi. Kucoba berulang-ulang tetep muncul hal yang sama. Dianggurin lebih dri sebulan juga masih ja kaya gitu. Akhirnya aku bawa ke konter hp. Kata pegawai konter kalo software yang kena, biayanya sekitar 25ribu.

ya udah ak mau, karna aku ga punya hape lagi.
keesokan harinya aku mau ambil katanya da lagi kerusakaannya, terus biayanya juga nambah jadi 40ribu.

terpaksa ak mau aja, karna udah kangen ga smsn ma pacar. Heheee..

Besoknya lagi ak datang ambil hape, udah bener sih, tapi di pake seminggu eror lagi.

Masa mau diservice lagi, bisa-bisa ak bangkrut sekali service 40ribu.

Akhirnya aku coba browsing di Internet, ketemu deh cara yang ampuh untuk mereset HP nokia.

Berikut caranya :
  1. Pastikan semua phonebook dan data penting lain yang disimpan di memori HP udah diBackUp
  2. Untuk lebih aman lepaskan juga MMC (memori card).
  3. Pastikan HP dalam keadaan OFF (MATI). Kemudian tekan tombol dial (tombol telepon), tombol 3, dan tombol bintang (*) secara bersama-sama ingat bersama-sama dan tahan (jangan dilepas).
  4. Kemudian minta temenmu untuk menghidupkan HP, dan ingat ketiga tombol tadi masih ditekan.
  5. Tunggu sampai muncul “Formating” baru lepaskan ketiga tombol tadi.
  6. Ketika Format telah selesai HP sudah seperti baru lagi
Selamat mencoba…

Catatan : cara ini mungkin juga bisa di Aplikasikan untuk semua tipe HP Nokia symbian.

Artikel Lainnya :

Komentar
Comments
0 Comments

Silahkan tulis komentar anda

 

Rifuzzy Blogs Copyright © 2011 -- Template created by Blogger -- For Rifuzzy